LiveDev

Пять аналоговых гаджетов для цифрового гика

| Comments

Цифровые технологии развиваются настолько стремительно, что читать о новинках не хватает времени даже у фанатичных любителей технологий. Новые камеры, матрицы, чипы, экраны, интерфейсы — поток слов, часто мешающих остановиться и подумать о действительно практичных и важных вещах в повседневной жизни.

Итак, вот мой список простых вещей (гаджетов), которые сильно облегчают жизнь.

  • Карманный нож;
  • Налобный фонарик;
  • Фляга;
  • Бандана или Buff;
  • Зажигалка или другой источник огня.

Теперь немного объяснений: что и почему важно иметь и, желательно, носить с собой.
Карманный нож — отличный инструмент независимо от вашего вида деятельности. Я не смогу перечислить даже и десятой части случаев, где он может понадобиться. От банального аккуратного открытия конверта - до возможности перерезать ремень безопасности при аварийной ситуации в автомобиле.

Налобный фонарик — очень полезный гаджет и при ковырянии в корпусе компьютера, и при настройке сантехники. Плюс, конечно, при внезапных отключениях электричества такой hands-free источник света вне всякой конкуренции. Еще, если вы читаете настоящие бумажные книги, ну или хотя бы «электро-бумагу», то для ночного чтения, на мой взгляд, нет ничего лучше.

Во все времена хорошая тара всегда была в цене :-) Наше время, на самом деле, не исключение. Конечно, мы привыкли к пластиковым бутылкам, продающимся на каждом углу. Но давайте представим: красивую легкую двустенную термо-флягу, в которой сохраняется прохладная вода летом и горячий чай зимой — что может быть приятней, чем отнести себя к подготовленному меньшинству в период экстремальной погоды.

Если вы не пользуетесь банданой или баффом ежедневно, то убеждать, что это удобно или важно не стану. Приведу лишь в пример пару экстремальных ситуаций, в которых будет полезно иметь под рукой одну из этих вещей. Например, при резко поменявшейся погоде, когда дует сильный ветер с пылью, или простом резком похолодании, очень полезно закрыть шею и лицо. Также, отрезок хорошей ткани всегда будет полезен при любых видах травм, от простых порезов и растяжений - до серьезных травм, при которых нужен жгут для остановки кровотечения.

Источник огня, конечно, нужен не только для того, чтобы прикуривать сигарки гопникам на улице. Я, как и многие мои некурящие друзья и коллеги, обычно с собой «огня» не носил. Но с недавнего времени, как мои дети подросли и мы стали больше времени проводить на природе, стало ясно, что зажигалка становится прямо таки ежедневным атрибутом при выходе из дома. Мы не упускаем возможности развести небольшой костерок для создания первобытного уюта :-)

Все эти вещи, кроме фляги, я ношу с собой все время в рюкзаке, который всегда беру, если отправляюсь дальше супермаркета. Флягу обычно беру, если ухожу из дома больше чем на 2-3 часа. Я специально не хочу указывать, какими именно я пользуюсь гаджетами, потому как для меня в свое время был интересен сам процесс выбора.

Напоследок, хочу дать несколько советов: с чего начать и на что обращать внимание.

  1. Т.к. я рекомендую эти гаджеты для повседневного ношения, то очень важен их вес и прочность, что зависит, конечно же, от материалов. Так что, в первую очередь стоит смотреть на вес и читать подробнее про материал, из которого изготовлен продукт.
  2. Не поленитесь разобраться в основных марках ножевой стали — это интересно, и кроме того — главный критерий при выборе хорошего ножа.
  3. Налобный фонарик лучше всего выбирать из туристических, т.к. бытовые не достаточно надежны и больше весят.
  4. Флягу советую покупать металлическую и при возможности двустенную, термосы не подходят — они слишком тяжелые.
  5. Читать обзоры и вообще искать подходящие товары лучше на amazon.com, еще отличный специализированный сайт по туристическим товарам backcountry.com. Среди китайской продукции также есть неплохие экземпляры относительно недорогих ножей и зажигалок (только внимательно читайте отзывы пользователей) — dealextreme.com.

Желаю успеха и удачи при выборе своей пятерки аналоговых гаджетов! И конечно, если в процессе выбора появятся вопросы, спрашивайте в комментариях к этому посту, постараюсь помочь советом.

Comments