Как я вчера обещал, начинаю активнее добавлять контент :-)
Третий выпуск «Линкотеки» посвящен картографии и Google maps в частности. К слову, тема вообще очень интересная и популярная. Я, честно говоря, недооценивал ее увлекательность и предлагаемые возможности, пока не столкнулся с ней в одном их своих новых проектов. В блогах все чаще можно услышать новомодную фразу гео-тегирование, а на разных социальных сервисах все чаще предлагают привязать какую-то виртуальную информацию к географическим координатам. Так что будте готовы наваять свой код, когда столкнетесь с необходимостью работать с гео-данными.
Mapstraction — JavaScript библиотека для работы с многими картографическими сервисами через единый API.
Modest Maps — Библиотека для работы с картографическими сервисами на ActionScript (v2 / v3) и Python.
cfis — Блог Charlie Savage, разработчика GIS систем. Много информации общего характера для понимания тонкостей картографического софта, плюс примеры кода.
Google maps. Snap to Polyline (example) — Пример JavaScript кода для привязки курсора к полигонам и полилиниям в Google maps.
Google maps. Resizable Polygons (example) — Пример JavaScript кода для создания полигонов с возможностью ресайзинга в Google maps.
Take Control of Your Maps — Отличный обзор картографического (GIS) софта для построения веб-приложений от «A List Apart».
jMaps jQuery plugin — Плагин к jQuery для базовой работы с Google maps.
GeoDjango — Отдельная ветка django, отлично заточенная на работу с гео-данными (GIS). Фич очень много, советую хотя бы ради интереса ознакомится. Главным я считаю полную интеграция с PostgreSQL PostGIS на уровне ORM.
django-geo — В отличии от GeoDjango, облегченный вариант для интеграции гео-данных в ваш django-проект.
На этом, пожалуй остановлюсь. Если тема GIS и работы с гео-данными интересна, дайте знать. Если нет, то я не буду закидывать вас неинтересным контентом. Просто есть мысли в следующих постах привести некоторые куски кода по теме с объяснениями.